Приблизительная программа курсов
Для начала стоит заметить, что учебный комбинат аккредитован Министерством труда и социального развития России. Все обучающие курсы составляются и проводятся в соответствии с Постановлениями, поступающими от инстанции. Программа делится на несколько блоков и выглядит следующим образом:
Вводный инструктаж в сфере охраны труда сотрудников, работающих с фрезерно-токовым оборудованием.
Теоретическое обучение. При прослушивании теории ученики получают информацию об общих положениях проведения фрезерных работ, знакомятся с понятием фрезерной машины, видами фрез и операций, проводящихся с их помощью.
Изучение конструктивных особенностей оборудования. Для лучшего понимания прослушанной информации учащиеся подробно рассматривают строение машин.
Практическое обучение. В этот период участники группы начинают самостоятельную работу с фрезером в руках. Сюда относят пользование концевой, подшипниковой и обгоночной фрезами. Все манипуляции проводятся под внимательным контролем преподавателей.
Кроме того, студенты учатся применять усвоенную информацию о всевозможных фрезеровочных приёмах и вырабатывают собственную технику работы со станком.
По окончанию курса проводится экзамен. Для этого собирается комиссия, которая состоит из трёх или более человек. Участники комиссии – специалисты с квалифицированным удостоверением. После успешной сдачи экзаменационной работы студенты также получают удостоверения, разрешающие им начать работу фрезеровщиком.